Выбираем диван для сна и отдыха

13.06.2018

Выбирая диван, предполагается его использование как спального места. Исходя из требований, нужно смотреть:

  • размер;
  • дизайн;
  • качество обивки;
  • также стоит обратить внимание на тип расстилания.

Типы раскладывания

Стоит рассмотреть наиболее часто встречающиеся модели.

Книжка

Классика. Чтобы разложить диван поднимите сиденье до упора. Когда услышите характерный щелчок верните его назад и положите горизонтально. 

Еврокнижка

Идеально подходит, если площадь комнаты невелика. Сиденье модели отодвигается в сторону и в освободившуюся нишу укладывается спинка. Образуется ровное место, на котором удобно спать.

Дельфин

Такие типы раскладываний расположены в угловых диванах.

Для того, чтобы их разложить нужно потянуть за ремень и выкатить спальное место и поднять его вверх. Надежность механизма и самой конструкции позволяет его использовать каждый день.

Выкатной

Наличием подобной системы могут похвастаться детские диванчики.  Потянув за петлю вытягивается поверхность для сна. Современные диваны имеют небольшой отсек для хранения постельных принадлежностей.

Пантограф

Чем-то напоминает раскладывание дивана-еврокнижки. Чтобы выдвинуть: нужно немного приподнять и подтянуть на себя. Данная модель не поцарапает и не оставит бороздки после раскладывания, поскольку процесс превращения в постельное место происходит без скольжения.

Аккордеон

Система отличается долговечностью и прочностью. В моделях с подобным типом раскладывания матрасный блок усилен ортопедическими планками. Достаточно потянуть сиденье за петли, происходит вытягивание всего изделия. В результате диван-кровать превращается в прямую конструкцию без единого шва. Это очень удобно и практично.

Клик-Кляк

Напоминает диван-книжку, но с легкими дизайнерскими изменениями. Спинка изделия может закрепляться в двух положениях: под углом и прямо. Процесс раскладывания заключается в следующем: сиденье поднимается до упора, слышится щелчок и можно класть горизонтально.

Французская раскладушка

Внешний вид дивана уютный и компактный в сложенном и в разложенном виде. Расстилание напоминает разворачивание рулета. В сиденье имеется ручка, за которую берутся и тянут в сторону. Не подходит для пользования каждый день, поскольку конструкция слишком сложна, а основа спального места слишком мягкая.

Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!